Места для регистрации брака в Москве: самые красивые новые площадки

14 апреля 2024585

С 2020 года в Москве действует программа «Новые адреса счастья», позволяющая женихам и невестам зарегистрировать брак не только в ЗАГСе, но в самых интересных и необычных локациях, среди которых особняки, рестораны, стадионы, музеи и даже метро. В этой статье Вы найдете обзор самых интересных площадок для регистрации брака в столице. Эта статья будет постоянно пополнятся новыми площадками и актуальной информацией об особенностях регистрации здесь.

Содержание

Регистрация брака в ресторане Birds

Регистрация брака в ресторане Birds
Свадьба в ресторане Birds

Ресторан Birds в башне Око, пожалуй, одна из лучших площадок для регистрации брака в Москве, она относится к Кутузовскому отделу ЗАГС. Чтобы зарегистрировать брак, нужно подать заявление лично или на портале Госуслуги.

Ресторан «Birds» расположен на 84 этаже башни «Око» (1-й Красногвардейский проезд, 21, стр. 2). Интерьер выполнен в теплой коричневой гамме, главная изюминка ресторана – панорамный вид на город. В зале, где проходит церемония необычный прозрачный пол, массивные люстры и множество декоративной зелени, а для гостей установлены удобные мягкие диванчики. В зале регистрации также панорамные окна, которые позволяют снимать с естественным светом.
Церемония проходит быстро, на каждую пару закладывают по 30 минут.

Регистрация брака башне Око
Свадьба в башне Око

График работы можно найти на сайте мэрии, площадка работает не ежедневно, а всего несколько дат в месяце, поэтому подавать документы лучше заранее.

Особенности регистрации брака в ресторане «Birds»:

Свадебная фотосессия в башне Око
Фотосессия на смотровой площадке башни Око

Регистрация брака в особняке Спиридонова

Особняк расположен в историческом центре города возле метро Тверская, Пушкинская и Чеховская. Его адрес — Малый Гнездиковский переулок, 9, строение 2. Чтобы зарегистрировать брак в этом особняке, нужно подать заявление в Таганский ЗАГС.

Внешне особняк выглядит как изящное двухэтажное бело-розовое здание с небольшим крыльцом и узким тротуаром. Интерьер внутри стильный, сдержанный, со вкусом, без лишней вычурности и яркости.

Свадебная фотосессия в особняке Спиридонова
Фотосессия интерьерах особняка Спиридонова

Как проходит регистрация брака в особняке Спиридонова?

После подачи документов, вас приглашают в зал ожидания. Это просторный белый зал с большими окнами, где есть несколько скамеек для гостей и фотозона с золотыми пайетками и живыми цветами. К сожалению, другие залы первого этажа закрыты, поэтому фотографировать можно только в общем зале и на лестнице. Большой минус в том, что если дата популярная, то фотографироваться в зале ожидания может быть сложно, так как помещение небольшое.

Регистрация брака в особняке Спиридонова
Свадьба в особняке Спиридонова

Регистрация Брака в усадьбе Остафьево

Пожалуй, это одна из самых красивых усадеб для свадебной фотосессии. Недавно здесь закончилась реставрация, поэтому белый дом с колоннами и видом на пруды выглядит очень эффектно. На территории есть ухоженный парк.

Главное преимущество этого места — его относительная малолюдность. Здесь гораздо меньше свадеб, чем в Царицыно или Кусково, поэтому можно провести фотосессию в более спокойной обстановке.

Регистрация брака в усадьбе Остафьево
Свадебная церемония в усадьбе Остафьево

Церемония бесплатна, нужно только оплатить госпошлину. Если вы выбираете усадьбу Остафьево для регистрации брака, то вход на территорию для вас и гостей бесплатный.

Сама церемония проходит в овальном зале усадебного дома, после церемонии можно еще минут 10 фотографироваться в интерьерах зала.
Для подачи заявления можно воспользоваться порталом Госуслуг или лично обратиться в ЗАГС района Южное Бутово. Адрес усадьбы: Москва, поселение Рязановское, село Остафьево, улица Троицкая, строение 1.

Интерьер овального зала усадьбы выполнен в бежевых тонах с яркими алыми шторами. Гости размещаются на удобных стульях. Регистрация брака занимает не более 10 минут.

Свадебная фотосессия в усадьбе Остафьево
Свадьба в усадьбе Остафьево

После регистрации вы можете отправиться на фотосессию по территории усадьбы. Я предлагаю сначала сделать кадры на крыльце центрального входа, затем на колоннадах, на большой площадке с видом на пруды и в парке. На свадебную прогулку по усадьбе Остафьево в среднем уходит 1,5 часа.

Регистрация брака в особняке Серебряный бор

В 2024 году регистрации брака на этой площадке не проводятся

Особняк в Серебряном бору – это небольшой двухэтажный дом с собственной территорией и парковкой, который расположен прямо в парке с одноименным названием. Это делает место еще более привлекательным для молодоженов, ведь после церемонии можно отправиться на фотосессию в одном из самых живописных парков столицы.

Регистрация брака в особняке Серебряный бор
Свадьба в особняке Серебряный бор

Если вы хотите провести регистрацию брака в этом особняке, вам следует заранее сообщить номер своей машины, чтобы вас пропустили на территорию парка. Несмотря на то, что здесь есть где погулять и сделать красивые фотографии, для полноценной интерьерной свадебной фотосессии это место может не подойти.

Регистрация брака в особняке проходит довольно быстро. Вам не нужно приезжать сильно заранее – достаточно за 15-20 минут до назначенного времени. В отличие от других мест, здесь все проходит быстро и без лишних задержек.

После церемонии у Вас будет немного времени для фотосессии в холле особняка, места там немного, но если вы не планируете длительную свадебную фотосессию в интерьере, то оно может подойти.

Свадьба в Серебряном бору
Свадебная церемония в Серебряном Бору

В целом, особняк в Серебряном бору может стать интересным местом для регистрации брака с последующей прогулкой на природе.

Регистрация брака в Храме Матроны Московской (Гостиница Покровская)

Продолжая рассказ о красивых местах для свадьбы в Москве. Хочу упомянуть об уютной площадке — гостинице Покровская, которую на сайте mos.ru называют Храмом Матроны Московской, но на самом деле, церемония здесь светская и проходит в гостинице, а не в самом храме.

При подаче заявления на сайте либо лично в Таганском ЗАГСе (именно за ним закреплена площадка), Вам назначают время регистрации, и вы приезжаете на площадку в день свадьбы за 15–20 минут до начала. Не стоит приезжать слишком рано, так как пары идут по очереди, и вас всё равно зарегистрируют в назначенное время, а территория вокруг не такая большая, чтобы проводить долгую фотосессию.

Поднимаясь по лестнице в гостиницу Покровская, вы встречаетесь с администратором, который забирает ваши паспорта для оформления. Пока документы готовятся, вы можете делать фотографии в холле и на лестнице.

Регистрация брака в гостинице Покровская
Фотосессия в холле гостиницы покровская

Холл перед залом регистрации просторный, с зимним садом, где много живых растений. Потолок над аллеей с растениями прозрачный, и в солнечный день здесь очень красиво, как в оранжерее. Подготовка документов занимает 10–15 минут, в это время можно делать фотографии, затем вас приглашают на проверку и сразу же на регистрацию.

Регистрация проходит в светлом зале с колоннами, где есть удобные стулья для гостей. Пара идёт по проходу к импровизированной арке, далее ведущая читает речь, затем ставятся подписи и происходит обмен кольцами. После регистрации следуют поздравления гостей, и если их немного, молодожёнам дают несколько минут на фотосессию в интерьерах зала, там есть зона с диванами и креслами, где можно сделать несколько снимков с гостями.

Регистрация брака в Храме Матроны Московской
Зал регистрации брака в Храме Матроны Московской

Затем вы снова попадаете в холл, где можно продолжить фотосессию, если что-то не успели до регистрации брака, и далее уже провести съемку на территории гостиницы. Здесь есть небольшой внутренний дворик, уютный и ухоженный, со столиками, скамейками и беседкой.

Впервые я посетила регистрацию в гостинице Покровская в середине лета, когда весь садик был в зелени и цветах, что делало площадку ещё более уютной и романтичной. Несмотря на то, что территория небольшая, здесь можно сделать достаточно фотографий для короткой прогулки, что является плюсом для тех, кто не хочет долгой фотосессии.

Свадьба в Храме Матроны Московской
Свадебная фотосессия на территории гостиницы Покровская

В итоге, свадьба в гостинице Покровская — отличный вариант для тех, кто хочет провести камерную церемонию и фотосессию в одном месте без лишней суеты.