Свадебное утро невесты и жениха, каким оно может быть? Советы по организации

Блог23 мая 20163674

Пожалуй, одни из самых нежных, трогательных и эмоциональных кадров могут получиться со сборов невесты. Представьте, она немного волнуется, но с нетерпением ожидает встречи с женихом. Дверь распахнулась и входит он, видит ее в белом платье прекрасную и счастливую… В эту самую минуту фотограф может снять удивление, восхищение, а, возможно, и слезы счастья. Как проходит свадебное утро? И как организовать сборы и выкуп невесты? В этой статье мы поговорим о такой части свадебного распорядка, как утро.

Утро невесты
Свадебное утро
Сейчас свадебные стандарты стремительно приближаются к западным, где нет традиции выкупа невесты. Зато есть встреча жениха и невесты, наполненная яркими и трогательными эмоциями. Многие пары отказываются от выкупа, но есть и приверженцы классических традиций, предпочитающие все же его проводить.

Справедливости ради стоит сказать, что традиция выкупа невесты пошла из русской деревни, где каждый член семьи являлся рабочей единицей. Девушку забирали в другую семью и выкупали в прямом смысле слова, возмещая, таким образом, урон ее родным. В других сословиях ничего подобного не происходило. К примеру, в дворянских семьях существовала встреча молодоженов, где они несколько минут могли побыть вдвоем, поговорить, настроится перед церемонией, либо жених встречал невесту уже у алтаря. Тем не менее, давайте разберем оба варианта: свадьба с выкупом и без.

Вариант свадебного утра без выкупа невесты

Если Вы решили не проводить выкуп, тем самым вы сэкономили примерно 1,5 часа, которые можно потратить на сон, ведь выспаться перед свадьбой очень важно, день предстоит долгий.

О том, как выбрать место для свадебной фотосессии, читайте здесь

Поскольку в этом варианте нет выкупа невесты, Вам не нужно будет ждать, пока все соберутся и не нужно везти гостей на фотосессию. С вами могут поехать друзья, которые были на сборах невесты и жениха, с ними получатся интересные групповые кадры. Уже после фотосессии можно смело отправляться на церемонию, куда прибудут все приглашенные.

Утро невесты
Утро невесты с подружками

Вариант свадебного дня с выкупом невесты

Для тех, кто все-таки планирует проводить выкуп невесты, свадебный день будет расписан несколько по-другому:

Фотосъемка выкупа обычно занимает около 20-30 минут. Чтобы никуда не опаздывать, лучше заранее обсудить с подружками, сколько времени будет занимать выкуп и не задерживать его дольше, чем планировалось.

После выкупа обычно следует фуршет для собравшихся, это займет еще около 15-20 минут. Чтобы избежать лишних стрессов, всегда имейте в запасе, еще хотя бы лишних 15 минут, поскольку кто-то из гостей может опоздать.

В этом сценарии дня после фуршета, все обычно отправляются на церемонию, а далее на фотосессию и банкет.

Несколько идей для развлечения гостей на прогулке Вы найдете в этой статье

Оба варианта имеют место быть на свадьбах, каким будет Ваше свадебное утро решать только Вам, в зависимости от того, что из вышеописанного Вам ближе.

Поделиться с друзьями: