Свадебная прогулка по Москве: ТОП-12 мест для проведения фотосессии

Блог9 июня 2018657

В таком большом мегаполисе, как Москва довольно сложно определиться с местом для свадебной прогулки. В этой статье представлен анонс популярных локаций с их достоинствами и недостатками, что, несомненно, поможет Вам сузить область поиска.

Свадебная фотосессия на ВДНХ

Выставка Достижений Народного Хозяйства находится на севере столицы, в нескольких метрах от одноименной станции метро. Строительство и обустройство ВДНХ началось еще в советскую эпоху. Воплощение идей того времени можно увидеть и сейчас. Здесь есть такие памятники культуры и архитектуры, как: монумент Рабочему и Колхознице, огромный обелиск «Покорителям космоса», фонтан «Дружбы народов» и «Золотой Колос». Конечно, сейчас ВДНХ модернизируется, но дух социализма еще витает тут. И это можно грамотно и стильно обыграть.

Стоить отметить, что ВВЦ не ограничивается только центрально частью. Если пройтись подальше, вглубь можно попасть в небольшие скверы, с живописной природой и красивыми постройками, здесь уже менее масштабные павильоны с увитыми плющом лесенками и колонами. Есть тут и выход к воде, что дает возможность разнообразить свадебную прогулку.

Свадьба на ВДНХ
Свадебная прогулка по ВДНХ

Дворец Бракосочетания на ВДНХ

С февраля 2014 года на территории ВДНХ функционирует Дворец Бракосочетания, он расположен в историческом здании, стилизованном под особняк XVII века. Небольшое белое здание, расположенное на живописной поляне само по себе – отличный фон для фотографий, кроме того, тут приветливый персонал и просторный светлый зал для проведения церемонии.

Таким образом, свадебную фотосессию на ВДНХ можно удачно совместить с регистрацией брака, что делает место еще более удобным вариантом для прогулки.

Достоинство локации:

Недостатки локации:

Пример свадебной прогулки на ВДНХ, смотрите по ссылке

Нескучный сад и Парк Культуры имени Горького

Нескучный сад — это парк, образованный из трех усадеб: Голицыных, Трубецких и Демидовых. Один из старейших парков города, он занимает огромную территорию. Из архитектурных памятников здесь находятся: Дом графа Орлова, грот, и старинный каменный мост, а также скамейки с романтичными табличками.

Свадебные фотосессии в Нескучном саду не так популярны, как в других московских парках, но, тем не менее, здесь всегда очень многолюдно, что несколько усложняет процесс. Удачен выбор данного места еще и тем, что в случае непогоды тут можно сделать свадебные фотографии в крытом мосту.

Свадьба в Нескучном саду
Фотосессия в Нескучном саду

Андреевский мост

В народе мост поучил название Пушкинский, он соединяет Центральный парк культуры с Фрунзенской набережной и Хамовниками, и гостеприимно примет свадебную процессию абсолютно в любую погоду.

Современная конструкция и ломаные линии создадут динамику в кадре, а жизнерадостный желтый цвет металлоконструкций подарит хорошее настроение и заряд позитива. Свое название получил в честь, расположенного рядом Андреевского монастыря.

Свадебная прогулка по Москве: ТОП-12 мест для проведения фотосессии
Фотосессия в Андреевском мосту

Достоинства локации:

Недостатки локации:

Серию фотографий со свадьбы с прогулкой в Нескучном саду смотрите тут

Храм Христа Спасителя и Патриарший мост

Храм Христа Спасителя и прилегающий к нему Патриарший мост — одно из самых замечательных и красивых мест Москвы. История строительства кафедрального собора поистине трагична: строили его долго, перестраивали, а во времена советской власти вообще взорвали, благо, уже в наше время храм был полностью восстановлен.

Сейчас заново отстроенный он поистине величественное и одухотворенное святилище. Потому-то многие молодожены и выбирают Храм Христа Спасителя местом проведения свадебной фотосессии.

Возведенный в 2004 году, Патриарший мост, хорошо дополняет архитектурный ансамбль. С него открывается потрясающий вид на Храм, Кремль и Москву-реку. Здесь можно сделать отличные панорамные кадры.

Свадебная прогулка по Патриаршему мосту
Фотосессия молодоженов у Храма Христа Спасителя

Достоинства локации:

Недостатки:

Красная площадь и Васильевский спуск

В самом сердце столицы России расположилась главная площадь страны — Красная площадь. Издревле она занимала важное место в политической и культурной жизни страны. Вряд ли в России найдется человек, который никогда не слышал о Красной площади. Название означает «красивая», и это действительно так.

Здесь проходят самые важные события страны: парады и демонстрации. Поэтому неудивительно, что в столь важный день новобрачные также предпочитают проводить свадебную фотосессию на Красной площади и Васильевском спуске. Это придает кадрам особую торжественность и значимость.

Для фотографа Красная площадь это возможность сделать множество снимков на фоне исторических памятников архитектуры. Здесь располагаются: Кремль со своими знаменитыми башнями и Исторический музей, здание ГУМа, и, конечно, Собор Василия Блаженного. Колоритный, исконно русский, яркий и красочный собор, является прекрасным фоном для снимков.

Фотосъемка молодоженов на Красной Площади
Жених и невеста на Красной Площади

Достоинства локации:

Недостатки:

Совет невестам: отправляясь на свадебную прогулку к Красной площади, обязательно переобуйтесь в удобную обувь без каблука, чтобы можно было комфортно пройтись по площади.

Коломенское и Дворец царя Алексея Михайловича

Коломенское — одно из красивейших мест для свадебной съемки на юге столицы, его особенность в том, что это одно древнейшая усадьба на территории Москвы. Уникальный архитектурный ансамбль музея-заповедника складывался веками и впитал в себя дух разных времен.

Построенная в 1532 году церковь Вознесения сохранилась в отличном состоянии , является уникальным архитектурным памятником, не имеющим аналогов. Именно поэтому она и находиться в списке культурногоънебольшие холмы, живописный пейзаж, старинные постройки, яблоневый сад.

Отдельное внимание стоит уделить Дворцу царя Алексея Михайловича – выполненное в старорусском стиле деревянное здание станет интересным фотом для фотографий, кроме того, здесь можно провести интерьерную фотосессию, если погода не радует теплом.

Свадьба в Коломенском
Особенности свадебной съемки в Коломенском

Дворец Бракосочетания в Коломенском

Символично, но именно здесь в царском дворце расположился Дворец Бракосочетания Коломенском, где в интерьерах XVII века жених и невеста могут связать себя узами брака. Церемонии проходят в залах дворца, а в теплое время года можно провести выездную регистрацию в парке или шатре.

Достоинства локации:

Недостатки:

Усадьба Кусково

С чем у Вас ассоциируется свадьба? Красота, грандиозность, роскошь…целый букет ассоциаций? Есть в Москве место, где все это воплощено в пейзаже и архитектуре. Думаете ,такого не бывает? Тогда добро пожаловать в фамильную усадьбу графов Шереметьевых — Кусково. Архитектурный ансамбль поистине уникален, а ландшафтный дизайн поражает своей простотой и необычностью.

Здесь время навсегда застыло в XVIII веке, и сейчас мы можем наслаждаться этой безмятежной красотой. Воплотив в себя дух французского романтизма, Кусково — идеальное место для свадебной фотосессии. Жемчужиной архитектурного ансамбля является восхитительный усадебный дом выполненный из дерева, выдержанный в розово-белой гамме.

Жених и невеста в Кусково
Фотосъемка молодоженов в усадьбе Кусково

Какие локации интересны для фотосессии в Кусково?

Во время съемки обязательно стоит посетить: Дворец, Грот, Итальянский домик, Большую Каменную Оранжерею и старинную церковь с колокольней – все они станут идеальным фотоном для фото и украшением свадебного альбома.

Стоит также отдельно отметить, что за сравнительно небольшую плату есть возможность проведения съемки в усадебном доме Кусково. Это отличный вариант для прохладной дождливой погоды и не только, ведь снимки в дворцовых интерьерах обязательно украсят Ваш альбом.

Плюсы локации:

Минусы локации:

Усадьба Царицыно

Это, пожалуй, самый большой заповедник столицы. Благодаря красоте дворцового ансамбля он привлекает множество молодоженов. Строительство этого дворцово-паркового ансамбля шло на протяжении трех веков, и было завершено недавно.

Это место вобрало в себя все лучшее из архитектуры трех веков: дворцово-парковый ансамбль, множество мостов и арок, большой парк с живописными аллеями и водоемами – все, что нужно проведения красивой свадебной фотосъемки. И любители природных пейзажей, и ценители архитектуры найдут для себя интересные локации в усадьбе Царицыно.

Свадебная прогулка по Царицыно
Свадьба в Царицыно

Можно ли фотографироваться во Дворце в Царицыно?

За отдельную плату можно провести свадебную съемку в интерьерах Большого Царицынского дворца: на парадной лестнице, в Екатерининском и Таврическом залах. Для гостей по желанию будет организована экскурсия по дворцу с театрализованными элементами «Ожившие образы Царицыно».

Интерьер Большого Царицынского дворца
Жених и невеста в интерьерах Большого Царицынского Дворца

Выездная регистрация в Царицыно

В Царицыно есть возможность провести выездную церемонию бракосочетания, она официальна и проводится в Большом и Малом Дворце, а также в Музыкальной гостиной, на Ваш выбор.

Церемония проводится официально, заявку необходимо подать в Шипиловский ЗАГС.

Плюсы фотосесии в Царицыно:

Минусы:

Совет невестам: Перед посещением Царицыно следует позаботиться об удобной обуви, так как много придется ходить пешком

Смотрите свадебную серию с фотосессий в Царицынском парке и интерьерах Большого дворца тут

Усадьба Кузьминки

Удачно расположилась на востоке Москвы, неплохо сохранившись до наших дней. Большинство ее построек – оранжерея, скотный двор, конюшня, птичник и иные хозяйственные постройки, а, главное, двор – уютно вписались в великолепие здешней природы – в леса и водоемы. Некоторые постройки недавно были отреставрированы, есть выходы к воде и можно найти интересные ракурсы, это делает усадьбу Кузьминки удачным место для фотосъемки свадьбы.

По размаху усадьба не составит особой Царицынской или Кусковской, зато большого свадебного паломничества здесь не возникает даже в сезон, а вот отдыхающих здесь предостаточно, особенно в теплое время года.

Усадьба Архангельское

Имеет статус музея, в Подмосковье это одно из самых живописных мест для свадебной фотосессии. Находится этот архитектурный памятник в Красногорском районе Московской области, в 20 км к западу от Москвы. Когда-то усадьба принадлежала князьям Юсуповым. Строительство усадьбы началось в конце XVII-го века и завершилось в XIX-м.

В данный момент свадебные прогулки в Архангельском, пользуются популярностью у новобрачных. Здесь можно увидеть дошедшие до нас архитектурные сооружения минувших лет, которые могут послужить замечательным фоном для фотографий: величественный Юсуповский дворец, Храм-усыпальница Юсуповых (Колоннада), Храм Михаила-Архангела, малый дворец «Каприз», Храм-памятник Екатерине II, розовый фонтан. В усадебном парке также есть беседки, фонтаны, необычные скульптуры, арки, увитые зеленью, да и просто большая зеленая территория. Здесь можно сделать множество разноплановых, интересных кадров.

Свадьба у усадьбе Архангельское
Свадебная съемка в усадьбе Архангельское

Достоинства локации:

Недостатки:

Усадьба Дубровицы

Идеальная усадьба для свадьбы в Подмосковье, ведь здесь есть все для ее проведения.

Находится усадьба близ Подольска, в двадцати километрах от Москвы, на высоком берегу реки Пахра. Владельцами усадьбы когда-то были князья Голицыны, и часть сооружений, таких как: усадебный дом, ряд флигелей, конюшни и липовый парк с его аллеями, сохранились до наших дней. Именно это великолепие и послужит чудесным фоном для фото.

Свадьба в Дубровицах
Особенности свадебной фотосессии в усадьбе Дубровицы

Где лучше проводить свадебную прогулку в Дубровицах?

Одной из основных, заслуживающих вашего внимания построек, можно назвать церковь Знамения Пресвятой Богородицы, насчитывающую в своей истории свыше трех сотен лет. Строительство заложили с разрешения великого императора российского Петр I. Здание церкви давно пополнило сокровищницу мировой культуры в силу своей уникальности. В основу легли черты стиля барокко, здание выполнено из белого камня, обрамлено открытой галереей и приподнято на цоколь.

Последние двадцать пять лет, церковь отреставрирована и действует, в ней можно провести обряд венчания. Усадебный дом восстановлен чуть ранее, и сейчас здесь функционирует Дворец бракосочетаний, где можно зарегистрировать отношения.

Но и это ни все. Усадьба Дубровицы в целом располагает к тому, что бы весь свадебный день провести здесь, не только фотографируясь, но и полноценно встречая гостей, так как на территории ее имеется ресторан, в котором часто устраиваются свадебные фуршеты и банкеты.

Недостатки локации:

В теплое время года тут довольно людно, в силу того, что после регистрации каждая пара старается сделать несколько кадров на территории.

Усадьба Ленинские Горки

В 10 км от Москвы по Каширскому шоссе расположилось живописное место – усадьба Ленинские Горки. Никто не останется равнодушным к старинному лесопарку, поражающему своим великолепием.

Два флигеля и дом, построенные в классическом стиле, являются центром композиции. Расположены они на краю обрыва, над речкой Туровка. Внизу есть небольшой пруд.

Оригинальные фотографии можно сделать в романтических беседках, в конюшне, на действующей плотине, в оранжерее, где растут плодовые деревья, в великолепном гроте, с балюстрадой и в каретном сарае.

Свадебная прогулка в усадьбе Ленинские горки особенно хороша в теплое время года, когда все благоухает. Однако следует ожидать, что до усадьбы молодых ждет небольшая прогулка, так как парковки рядом с Ленинскими Горками нет.

Фотосъемка в усадьбе Ленинские Горки
Свадебная прогулка по усадьбе Ленинские Горки

Свадебную серию с прогулкой на территории усадьбы можно посмотреть тут

Усадьба Остафьево

Близ Подольска, к югу от Москвы, находится усадьба Остафьево. Известна она в первую очередь тем, что в разное время ее посещали великие российские писатели, вошедшие ныне в классику русской литературы, бывавшие в гостях у тогдашнего хозяина — князя Вяземского. Именно в то время в усадьбе была посажена и ныне известная аллея «Русский Парнас».

В середине девяностых усадьба приобретает статус объекта культурного наследия, в котором успешно функционирует, и по сей день, под уже известным вам названием «Русский Парнас».

На время фотосессии можно заказать экскурсию для гостей, а самим погрузиться в путешествие по усадьбе. Здесь совсем немноголюдно, так что условия для свадебной фотосессии в Остафьево более, чем удобные.

Свадьба на территории усадьбы Остафьево
Фото молодоженов в усадьбе Остафьево

Отчет со свадьбы с прогулкой по усадьбе Остафьево можно посмотреть по ссылке

Поделиться с друзьями: