Свадебная фотосессия в студии: обзор лучших площадок

Блог22 августа 2017820

Большинство женихов и невест желают отметить праздник в теплое время года, ведь летом больше вариаций для свадебного банкета, тематики торжества, мест проведения регистрации, световой день длится дольше и велик выбор мест для свадебной прогулки. Вот только в последнее время лето становится все более дождливым и прохладным, поэтому все чаще молодожены вместо уличной съемки отдают предпочтение свадебной фотосессии в студии.

Достоинства свадебной съемки в студии сложно переоценить:

И многое-многое другое.

Сама индустрия студийных фотосессий не стоит на месте, сейчас появляется все больше интересных площадок. Сегодня мы поговорим о популярных фотостудиях, на которые следует обратить внимание, выбирая интерьер для свадебной фотосессии.
свадебная фотосессия в famous studios
Свадьба в Famous Studios

Фамус Студио

Сравнительно молодая фотостудия в районе Павелецкой с несколькими светлыми залами. Мы провели ни одну свадебную фотосессию в Фамус Студио, в залах очень большие панорамные окна, это позволяет работать с естественным светом, тут всегда очень чистенько, персонал приветливый.

Несмотря на то, что студия открылась всего год назад, в залах уже провели ремонтные работы, тут в основном светлые залы, хотя есть и классический лофт. При выборе больших по площади залов, я бы все же рекомендовал дополнительный декор, так как мебели тут минимум.

В студии хорошие условия аренды, можно забронировать зал на один час, это удобно, если Вы располагаете ограниченным временем. Также можно арендовать два разных зала, чтобы получить более разноплановую серию. Допустим, в одном снять утро жениха и невесты, а в другом встречу и провести совместную фотосессию.

Возможно Вам будет интересно посмотреть серию фотографий со свадьбы в одном из залов Famous Studios: Женя и Маша

свадебная съемка в бахрушин лофт
свадьба в Бахрушин Loft

БахрушинЪ лофт

Еще одна интерьерная фотостудия, она расположена в историческом здании конца девятнадцатого века в районе недалеко от проспекта Мира. Здесь всего два зала «Светлый» и «Темный» оба с высокими потолками, панорамными окнами и винтажными элементами в декоре. Светлый зал – идеален для любителей классики, здесь есть кровать, диванчик и кресла, можно снять утро молодоженов и подготовку к свадьбе.

Но мое внимание больше привлек темный зал, тут фактурные стены великолепных глубоких оттенков, есть старинные детали мебели, очень хороший естественный свет. Этот зал идеален для сдержанной демократичной стилистики лофт с благородным налетом английской аристократии.

Минимальное время аренды один час. Но, конечно, для полноценной свадебной фотосессии в студии лучше рассчитывать на два часа, это позволит провести съемку без спешки.

Смотрите также свадебную серию в интерьерах Темного зала, Бахрушин Loft: Алексей и Катерина

свадьба в студии мазелтоф
Фотосессия в студии МазелTov

Студия Мазелтоф

Еще одна замечательная светлая фотостудия в здании электрозавода, в отличие от перечисленных выше, здесь всего один просторный зал, около 200 кв.м. Как и многие современные студии, он оформлен в стилистике лофт. Зал разделен на две зоны, светлую и темную. Это очень удобно с точки зрения концепции свадебной съемки в студии. К примеру, сборы жениха можно снять в темной зоне, подчеркивая, таким образом, его мужественность. А утро невесты, наоборот, в светлой зоне.

Мазелтоф – целое арт пространство, здесь есть кафе, часто проходят творческие вечера, художественные выставки и мини спектакли. При желании, здесь можно организовать небольшой банкет для самых близких, у ребят есть все необходимое оснащение.

свадебная фотосессия в Кросс фото
Свадьба в фотостудии Кросс

Кросс Фото

Одна из самых первых интерьерных фотостудий в Москве и одна из самых крупных, у них несколько отделений и более десятка самых разных залов на любой вкус.

В Кроссе довольно просторные залы, многие из них с большими окнами, что дает возможность съемки с естественным светом. Также следует отметить, наличие мебели и декора в залах, если Вы не планируете привносить дополнительные декорации для съемки, следует обратить внимание на студии, в которых уже есть декор, чтобы фотографии получались более разнообразными.

Есть еще несколько нюансов, которые стоит учесть: минимальное время бронирования – 2 часа, этого вполне достаточно для свадебной фотосессии в интерьере студии. Если Вы планируете взять на фотосессию гостей, стоит учесть, что в зале не должно находиться более 10 человек, включая молодоженов и фотографов, если же группа больше, необходимо будет внести доплату.

Отчет со свадьбы в интерьерах фотостудии Кросс можно посмотреть по ссылке

утро невесты в фотостудии Вайт 40
Утро невесты в студии Вайт 40

Вайт Студио

Вайт Студио – еще одна крупная сеть фотостудий в столице, у них много залов от небольших по площади до огромных, которые, кстати, сдают не только для съемок, но и для мероприятий. При желании можно провести свадебный банкет в одном из лофтов Вайт.

Все залы просторные с естественным светом и интересными фактурами. Студия довольно популярная, поэтому бронировать нужно заранее. Минимально время для брони – 3 часа, при наличии большой съемочной группы могут попросить доплату.

Также стоит отметить, что залы оснащены только минимумом мебели, это нужно учитывать при аренде просторных залов, несмотря на большое пространство, свадебная фотосессия в студии Вайт может получиться однообразной. Лучше заранее позаботиться о дополнительном реквизите, чтобы разнообразить кадры. Так, к примеру, залы Вайт Студио идеально подходят для стилизованных свадебных съемок.

Это мой небольшой обзор популярных студий Москвы, подходящих для свадебной фотосессии, конечно, это далеко не все залы, я буду пополнять этот раздел по мере появления интересных площадок. Надеюсь, приведенная информация поможет Вам определиться с выбором!

Поделиться с друзьями: